學校榮譽標章
108公開授課彙整表
繳費連結專區
公告搜尋
總量管制專區

 下載總量管制相關文件

愛心義賣捐款
書藝山水美感教育

事 室

108學年度第2學期子女教育補助費開始受理申請,凡本校公教人員子女隨在台澎金馬地區居住,就讀政府立案公私立大專以下、小學以上學校肄業正式生,可按規定申請

一、申請期限:即日起至10936日(星期五)止。

二、請備妥下列表件逕送人事室憑辦:

   ()申請書一份。

   ()檢附證件:

1.國中、小免附證件、免附收據 (但在本校初次申請者請附戶口名簿

  本以確認親子關係)

2.高中職以上必須繳驗收費單據,如係繳交影本應由申請人簽名。又未能繳

  驗收費單據者,得以其他足資證明繳付學雜費(支付)事實之證明文件,

  併附原繳費通知單申領。

     3.夜間部學生檢附收費單據、無職業切結書。

三、特別注意事項:

()公教人員子女以未婚且無職業需仰賴申請人扶養為限。公教人員申請

子女教育補助時,其未婚子女如繼續從事經常性工作,且開學日6

月工作平均每月所得(依所得稅法申報之所得)超過勞工基本工資(

23800)者,以有職業論,不得申請補助。

()公教人員子女具有下列情形之一者,不得申請子女教育補助。但不包括領取優秀學生獎學金、清寒獎學金、民間團體獎學金及就讀國中小未因特殊身分獲有全免(減免)學雜費或政府提供獎助者:

1.全免或減免學雜費(含十二年國民基本教育學費補助)

2.屬未具學籍之學校或補習班學生。

3.就讀公私立中等以上學校之選讀生。

4.就讀無特定修業年限之學校。

5.已獲有軍公教遺族就學費用優待條例享有公費、減免學雜費之優待。

6.已領取其他政府提供之獎()助。

()公教人員子女除就讀國中小未因特殊身分全免(減免)學雜費及政府提供獎助者,依表訂數額申請子女教育補助外,其實際繳納之學雜費低於子女教育補助表訂數額者,僅得申請補助其實際繳納數額。

()公教人員請領子女教育補助,應以在職期間其子女已完成當學期註冊手續為要件。其申請以各級學校所規定之修業年限為準。如有轉學、轉系、重考、留級、重修情形,其於同一學制重複就讀之年級,不再補助。又畢業後再考入相同學制學校就讀者,不得請領。

()夫妻同為公教人員者(包括離婚、分居者),應自行協調由一方申領,不得重覆申請

()如有重領或不實之申請,除追繳所領子女教育補助費外,並依法懲處。

人氣57

外校填報下載
好站連結




失物招領

遺失物品請向學務處
生教組長領取

教師專業審查專區
個資保護聯絡窗口

電話:03-3635206-211

email:mis@djes.tyc.edu.tw

桃園市災害示警資訊
零時空汙觀測網