• slider image 610
  • slider image 609
  • slider image 606
:::
設備組長 - 一般公告 | 2023-12-21 | 點閱數: 94

一、國合會係依「國際合作發展基金會設置條例」於 1996 年成立,為協助我政府執行國際發展援助工作之專業機構,主管機關為外交部。

二、國際發展合作工作係臺灣參與國際社會、善盡國際公民責任之重要方式,我國外交在困頓逆境中能奮力突圍,即是藉由政府與民間協力合作,達成拓展臺灣國際生存空間目標,而國際發展合作工作更足堪為其中典範。

三、近年國合會積極自製短片或帶狀性影音節目,透過網路平台與民眾分享我國對外援助的故事。為充實各級學校教學資源以因應學生學習需求,爰提供多部國合會自製影音資料供教師及學生參用。

四、國合會本年所推出各系列自製影片列表及連結如附件,敬請參考運用;另國合會 YouTube 頻道網址為: https://www.youtube.com/user/taiwanicdf ,隨函檢送連結 QRCode 檔,併請參用。